Sie sind hier: Startseite Lehre Ansprechpartner(innen) Gremien Prüfungsausschüsse

Prüfungsausschüsse

Der Prüfungsausschuss ist die Prüfungsbehörde für die universitären Prüfungen im ersten/vorklinischen und zweiten/klinischen Studienabschnitt. Für jeden Studiengang gibt es einen eigenen Prüfungsausschuss. An der Medizinischen Fakultät gibt es den Prüfungsausschuss Humanmedizin Bonn und den Prüfungsausschuss Humanmedizin Bonn-Siegen. Die Prüfungsausschüsse sind mit der Organisation der universitären Prüfungen und damit zusammenhängenden Anträgen befasst. So entscheidet der Prüfungsausschuss zum Beispiel über Rücktrittsanträge, Nachteilsausgleiche, Widersprüche gegen Prüfungsentscheidungen sowie das Vorliegen eines Täuschungsversuchs.

Die Prüfungsausschüsse bestehen aus 8 Personen und jeweils einem Stellvertreter bzw. einer Stellvertreterin, die unter Ausschluss der Öffentlichkeit tagen und im Fakultätsrat gewählt werden:

• Vorsitzender/Vorsitzende
  • 2 Mitglieder aus der Gruppe der Hochschullehrer und Hochschullehrerinnen
  • 2 Mitglieder aus der Gruppe der Akademischen Mitarbeiter
  • 2 Mitglieder aus der Gruppe der Studierenden des Studiengangs

Die Zusammensetzung der Prüfungsausschüsse finden sie hier:

Prüfungsausschuss Humanmedizin Bonn

Prüfungsausschuss Humandmedizin Bonn-Siegen