Selbstkontrollstrategien für eine gesunde und nachhaltige Ernährung
Wir haben die Ergebnisse zweier Studien in der Fachzeitschrift Food Quality and Preference veröffentlicht.
Neue Studie zeigt: Das „Faktensandwich“ kann Fleischmythen kurzfristig entkräften
Wir haben die Ergebnisse einer experimentellen Längsschnittstudie in der Fachzeitschrift Food Quality and Preference veröffentlicht.
Fachgruppentagung Gesundheitspsychologie 2025
Wir haben an der Fachgruppentagung Gesundheitspsychologie der Deutschen Gesellschaft für Psychologie teilgenommen.
EHPS 2025 Konferenzbesuch
Wir haben an der European Health Psychology Society Konferenz 2025 teilgenommen.
Nachhaltigkeit sichtbar machen: So steigern wir das Gefühl, etwas zu bewirken
Wir haben die Ergebnisse dreier Studien (Deutschland, Israel, Vereinigtes Königreich) in der Fachzeitschrift Environment and Behavior veröffentlicht.
Tierbilder am Buffet: Eine wirksame Strategie zur Reduktion von Fleischkonsum?
Wir haben die Ergebnisse einer Laborstudie mit dem Fake Food Buffet in der Fachzeitschrift Food Quality and Preference veröffentlicht.
Prof. Simone Dohle in Arzneimittelkommission der deutschen Ärzteschaft berufen
Prof. Simone Dohle, Leiterin des Labors für Gesundheits- und Risikokommunikation des UKB, wurde als außerordentliches Mitglied in die Arzneimittelkommission der deutschen Ärzteschaft (AkdÄ) aufgenommen.
Neue Studie zeigt: Nutri- und Eco-Score beeinflussen Bewertung von Lebensmitteln
Dr. Qëndresa Rramani Dervishi und Prof. Dr. Simone Dohle haben die Ergebnisse zweier repräsentativer Online-Studien veröffentlicht, die die Auswirkungen von gleichzeitig verwendeten Nährwert- und Umweltkennzeichnungen auf die Bewertung von Lebensmitteln untersuchen.